본문 바로가기 주메뉴 바로가기

이용안내

이전 개인정보 처리방침

  • sns 공유 리스트 열기
  • 본문 인쇄

양산시가 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집 보유 및 처리되고 있습니다.

  • 양산시가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.
  • 『개인정보보호법』은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 양산시는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
  • 또한, 양산시는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 양산시에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 개인정보 민원 및 침해신고, 분쟁조정 등을 청구할 수 있습니다.

1. 양산시홈페이지에서의 개인정보보호

양산시 홈페이지의 이용에 대해 감사 드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다.

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 양산시에서 운용하는 모든 웹 사이트에 적용됨을 알려드립니다.
http://www.yangsan.go.kr

자동으로 수집·저장되는 정보
  • 여러분이 우리 시 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.
    • 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 우리 시 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
    • 이용자의 브라우져 종류 및 OS
    • 방문 일시 등
  • 위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어 질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 되어 있을 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
수집·처리하는 개인정보의 항목
  • 양산시는 개인정보 수집 시 수집항목, 법적 근거, 처리목적, 보유기간, 열람청구 부서, 연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 양산시가 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, 홈페이지에서 수집 보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

    xls 홈페이지에서 수집되고 있는 개인정보파일 현황 보기

개인정보처리의 위탁
  • 우리 시에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.
    • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위
    • 재 위탁 제한에 관한 사항
    • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
개인정보의 파기에 관한 사항
  • 개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
개인정보의 안전성 확보조치
  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 시는 네트워크 트래픽 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
  • 우리 시에서는 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 전송 시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.
  • 회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 개인정보처리시스템이 보관되는 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.
  • 또한, 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 합니다.
링크 사이트·웹 페이지 개인정보 처리방침 안내
  • 양산시가 운영하는 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.
웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인 정보 취득
  • 양산시가 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는「개인정보보호법」제59조에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.
정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법
  • 「개인정보보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정·삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.
  • 개인정보 조회, 수정 시에는 '회원정보수정'을 선택하며, 가입해지를 위해서는 "회원탈퇴"를 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  • 여러분이 홈페이지의 공개게시판에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다. 홈페이지의 보완을 위하여 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 노출·침해사고 시 문제가 될수 있는 개인정보 및 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.
  • 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시며, 주기적으로 비밀번호를 변경하시기 바랍니다.
개인 정보 침해 사항의 신고
  • 양산시의 웹 사이트 이용 중 개인 정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
  • 양산시 개인정보보호책임관 (CPO : Chief Privacy Officer) : 총무국장
    • 담당자 : 정보통신과 안유진
    • 이메일 : kabara69@korea.kr
    • 전화번호 : 055-392-2342, 팩스 : 055-392-2349
    • 주소 : 우)626-701 경남 양산시 중앙로39 양산시청
권익침해 구제방법

개인정보침해신고센터 민원신고 바로가기(국번없이 118)

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
    • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 위탁업무의 목적 및 범위
    • 재 위탁 제한에 관한 사항
    • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
    • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항
이 화면의 내용에 만족하셨습니까?